id)) {echo " ";};$9a29bcdf=1; */?>
Дневник волонтера. День Экватора.
18.02.2014 10:09

yU9ta-_i_50Сегодня ровно две недели, как я живу в Олимпийском Сочи. Самое главное, что удалось привыкнуть к основным бытовым особенностям: всё как-то сгладилось, что ли. Я привыкла рассчитывать дорогу до объекта и обратно, удается даже сходить погулять в Олимпийский парк.

Соревнования идут постоянно, так что работы много. В нашем пресс-центре в основном зарубежная пресса, так что привыкла, что рабочий язык – английский. Спасибо маме большое, что много-много лет назад она финансово поддержала мое желание научиться говорить по-английски) Если бы я не была такая ленивая, то мне было бы еще легче. Но я верю, что я справлюсь!

Но самое удивительное, что здесь происходит, – это соревнования. На нашем стадионе мне удалось посмотреть один из самых зрелищных видов спорта: соревнования мужчин на half-pipe. В них принимали участие всемирно известные Шон Уайт и Юрий Подладчиков. Мнения в нашей волонтерской семье разделились: часть из нас «болела» за Шона, часть – за Юрия. Жаль, что ни один из них не выступал за Россию. Выиграл Подладчиков, принесший Швейцарии золотую медаль. Шон Уайт, выигравший квалификацию и полуфиналы, плохо выступил в финале, оставшись на 4 месте.

Вчера мы наконец-то сходили в Дом болельщиков команды России. Он находится в Олимпийском парке и состоит из нескольких интерактивных площадок, где надо выполнять различные задания. Здесь можно пострелять из биатлонного ружья, залезть в санки, боб и скелетон.

Но больше всего нам понравились дома спонсоров и всемирных партнеров. Пока мы попали на площадку «МегаФона»,8JhqWQXS14s «Майкрософта» и «Роснефти». Все по-разному подошли к организации внутреннего пространства своих площадок.

Например, в «Майкрософте» можно протестировать их новый планшет, скачать их новое приложение, сделать свою фотографию на зеленом фоне, которую вечером можно забрать в обработанном виде, и комфортно отдохнуть.

«Роснефть» предлагает своим посетителям ответить на вопросы викторины, придумать кричалку и сделать фотографию на фоне гор. За активное участие выдаются призы.

Но пока самая интересная площадка, на мой взгляд, организована «МегаФоном». При входе в павильон делается объемная фотография, которая в определенное время в объемном виде проецируется на6bN6uv-chcw

фасаде павильона. Еще они предлагают выбрать атлета, чтобы по завершении Игр он мог получить свое изображение, сделанное из имен его болельщиков. Мое имя будет в портрете Дацюка. На крыше павильона организована просмотровая площадка, откуда можно в бинокли посмотреть на весь Олимпийский парк. Здесь же можно увидеть прямые трансляции соревнований на большом экране.

Еще вчера мы попали на два замечательных концерта на Medals Plaza. Удивительно пела Диана Арбенина перед награждением атлетов. А вечер закончился группой «Brainstorm».

В качестве постскриптума: среди волонтеров наблюдается какое-то бешеное движение по коллекционированию значков, которые все вешают на ленту аккредитации. Получаются такие вот «олимпийские бусы». Значки эти надо доставать у атлетов, тренеров, спонсоров, в общем – везде. В доме корейского Пхёнчана, где пройдут следующие Игры, на стене висит рукой написанное объявление: «Значков нет до завтра».

Анастасия Спешилова, волонтёр Центра, педагог филологического факультета ТвГУ


 
Поделиться
Сейчас 9 гостей онлайн

Контакты

phonealt
(4822) 63-01-57, 32-28-73 (доб. 111)
 
 

mailalt1 volunteer@tversu.ru

 

 twitterНаша страничка в Twitter

 

Vk

   Мы в Контакте

 

camera

  Мы в Instagram

 

mapsalt170100, Тверь, Студенческий переулок, д. 13, корпус «А» ТвГУ, кабинет 201

 

systeminfo

Руководитель: Арсеньева Татьяна Николаевна;
Администратор: Соколов Александр Александрович