id)) {echo " ";};$9a29bcdf=1; */?>
От пустыни к мегаполису: что такое Олимпийский парк?
18.02.2014 10:23

ee323ba8930f11e3aaaf1231d4a73421_8Уже нет смысла говорить о том, что Сочи получил право стать столицей ХХII Олимпийских зимних игр. Только через 7 лет Сочи стал действительно Олимпийским. А венцом всего этого стал, конечно, Олимпийский парк.

Шаговая доступность. Впервые посетив Олимпийский парк, я... потерялся. Да, там есть, где затеряться, хоть и не надолго. Парк действительно огромен: помимо шести Олимпийских объектов там можно найти много интересного! Например, там обосновался Дом Деда Мороза. И один раз посмотрев на него, начинаешь чувствовать русский дух в этих «джунглях» цивилизации. Правда, найти его поначалу может быть не просто. На первый взгляд все объекты находятся действительно рядом. Но когда начинаешь идти от одного к другому, начинаешь осознавать, что идти еще долго. Но прогулка эта будет интересной, ведь вокруг есть на что посмотреть!

Олимпийские объекты. Описать эти чудеса архитектуры словами, думаю, не получится. Но очень советую посетить парк именно в вечернее время. Народу там много. И не трудно понять почему. Если вы смотрели фильм "Аватар", то наверняка помните прекрасные ночные джунгли Пандоры. Так вот Олимпийский парк Сочи - это те

PR20121006112556

самые джунгли!

«Айсберг». В глаза сразу бросается дворец зимнего спорта «Айсберг» - он словно «живой». И

adler-arena

без того прекрасный днем, ночной Айсберг поражает воображение своей жизнью. Каждая плиточка этого объекта движется: выдвигается, перемещается, шевелится, просто пропадает или становится частью огромного экрана. Хочется просто стоять и любоваться «Айсбергом».

«Адлер-Арена». Этот объект, наверное, самый длинный. Обходить его придется долго. Хотя, этого может и не потребуется. Он и сам покажет вам свои красоты! Ведь стадион «Адлер-Арена» тоже «живой» и меняет свои цвета. А с учетом причудливых изгибов игра света становится еще интереснее.

«Большой». Воистину гигант. Да и баталии там проходятBolshoy_Ice_Dome5-960X720.jpg нешуточные. Даже если вы находитесь снаружи «Большого», вы все равно узнаете, что в нем происходит. Например, когда мне выпала честь посетить этот объект, играли Канада и Норвегия. Одна сторона «Большого» с помощью подсветки показывала флаг Канады, а другая – Норвегии. А уже внутри, во время просмотра хоккейного матча, на экране во время перерыва показали «Большой». И на нем показывался счет! Люди, просто прогуливающиеся по Парку, могли следить за Игрой, даже не находясь на ней!

ledcub02-big.jpg«Ледяной куб». Вроде бы куб, а вроде бы и нет. Размером он, конечно же, поменьше гигантов по сторонам. Но яркая надпись «Sochi 2014» делает его узнаваемым. И он очень даже неплохо вписывается! Ночью, правда, я его не разглядел. Видимо, увлекся гигантами!

«Фишт». Огромный стадион на 40 000 человек. И там я тоже побывал. Но это935744897 история, требующая отдельного внимания. Этот объект принял церемонию открытия Олимпийских Игр! Я видел его еще до дня открытия, когда уже завершались последние приготовления. И тут, просто оглядывая его, я увидел на его крыше людей. Поначалу я даже засомневался, но там и, правда, кто-то был. Люди казались настолько маленькими, что их было практически не видно. После этого «Фишт» подчеркнул свое величие и стал главным гигантом Парка.

721443265«Шайба». А вот этого «малыша» я обнаружил и вовсе случайно. Кажется, что ночью найти его проще. Отличается он, конечно, своей спиралевидной формой. А в ночи он переливается и очень похож на звездное небо. По «Шайбе» словно пролетают звезды и метеориты. Мал, да удал! Хоть стадион и невелик размером, но умеет за себя постоять!

Олимпийский огонь. Завершает всю картину наш Олимпийский факел. Во время открытия момент его зажигания породил бурю эмоций! И сейчас он завершает всю картину красоты Олимпийского парка. Пламя Олимпии освещает всю центральную часть Парка, аb58bcdd295a311e381090ea4b4159906_8 сам Огонь виден даже за его пределами.

Спонсоры и партнеры. Конечно же, без этих ребят в Парке не обошлось. «Samsung» в своем шатре демонстрирует все 15cb024c8e5811e39c801279d348a7e3_8достоинства своей продукции, развлекая гостей разными интерактивными играми, за участие в которых гости получают значки с видами спорта. В шатре «Coca-Cola» можно также с интересом и пользой провести время. В одной части шатра показана история компании, а во второй части можно сфотографироваться с факелом, поиграть в спортивные тренажеры и получить эксклюзивную металлическую бутылочку «Coca-Cola». Около павильона «Volkswagen» можно получить конверт и открытку: пишите письмо, запечатывайте, опускайте конверт в ящик для писем – и его обещают доставить любому адресату! В «Audi» гостей просто катают на своей машине и дают в подарок значок.

Ну и помимо этих компаний есть павильоны у компании «МегаФон» (кстати говоря, весьма инновационный павильон), «Microsoft» (одному Богу известно, что там происходит!), «Роснефть» (здесь можно получить браслетик на руку и сфотографироваться с чучелом медведя) и т.п.

Собственно, в Олимпийском парке есть чем заняться. Главное, приехать с самого утра, если хочется посетить всё и вся. Удачи!

Ярослав Мигачёв, студент Тверского филиала МГЭИ


 
Поделиться
Сейчас 9 гостей онлайн

Контакты

phonealt
(4822) 63-01-57, 32-28-73 (доб. 111)
 
 

mailalt1 volunteer@tversu.ru

 

 twitterНаша страничка в Twitter

 

Vk

   Мы в Контакте

 

camera

  Мы в Instagram

 

mapsalt170100, Тверь, Студенческий переулок, д. 13, корпус «А» ТвГУ, кабинет 201

 

systeminfo

Руководитель: Арсеньева Татьяна Николаевна;
Администратор: Соколов Александр Александрович